Пример составления имени для имянаречения

Нужно ли в процессе обряда включения в приРОДу (или после него) принимать новое имя? Если да, то по какому принципу выбрать его? Я так понимаю, одного желания недостаточно.

Недостаточно…

В старой Днепровской традиции имянаречение, как правило, отталкивается от выбора Старших РОДичей во время включения в приРОДу и зависит от того, КТО из Старших тебя выбрал.

Имя составляется так, чтобы в нем звучала частица имени Старшего (или нескольких, если выбрали несколько), выбравшего тебя (пример — Свавед — ВЕДОМЫЙ Сварогу или ВЕДАЮЩИЙ Сварога, двойной сакральный смысл; или так — выбрало несколько богов, благозвучное имя не получается — тогда по тому, кто выбрал первым — например, Сварог и еще несколько — Свавит — «вит» — «взаимодействие», отсюда «виток». Буквально — взаимодействие Сварога с другими избравшими). Вот почему старые исконно русские имена как правило 2-3 составные (поскольку иногда в имени бывает и УРОК человека).

Это два простейших примера, чтобы понятней было. Принципов составления имен еще очень много, но главное — выбор Старшего (или Старших).

Если он тебе неведом — любое имя, которое, по ощущениям, твое — из РОДного именослова.

Слава РОДу!